Notícias RTM

Guia de Ação de Graças: como preparar a refeição

Convidada(o)

A Rádio Trans Mundial fecha o Guia de Ação de Graças com união à mesa: a refeição. Esse momento é de extrema importância para apreciar não apenas a comida, um dos símbolos do sustento do Senhor, mas também a companhia de familiares e amigos.

 

Pensando em auxiliar na montagem de cada prato, a equipe da Trans Mundial convidou a nutricionista e colunista do “Mais Saúde”, do “Fique Por Dentro”, Eneida Ramos. 

 

A profissional montou exclusivamente para os ouvintes da RTM um cardápio saudável, acessível e fácil de fazer em casa para que a celebração fique completa. Confira:


Sugestão de cardápio para o Dia de Ação de Graças


Entrada:

  • Salada de folhas verdes, tomate (cereja ou grape), folhas de manjericão ou orégano 

Prato principal:

  • Filé de peixe assado com amêndoas (pode utilizar outra fruta oleaginosa da sua região)
  • Arroz branco com cheiro verde picado e lascas de cenoura 
  • Brócolis no alho e azeite

Sobremesa:

  • Abacaxi com raspas de limão ou canela salpicada


 O menu pode ser feito tanto para almoço quanto para jantar. Para que a alimentação seja completa e mais bem  aproveitada, Eneida traz algumas orientações:

  1. Capriche na arrumação da mesa, coloque um vasinho na mesa e use a sua melhor louça. 
  2. Faça o seu prato. Olhe para a sua refeição e agradeça.
  3. Coma em silêncio por alguns minutos.
  4. Feche os olhos e pense em toda a trajetória que o seu alimento percorreu até chegar no seu prato. 
  5. Viva o momento presente e desfrute o prazer de comer.

 

Eneida Ramos nutricionista e colunista do "Mais Saúde", da Trans Mundial.

 

 

 

 

 

Compartilhe